Панель управления
Панель управления
Панель управления
Размер шрифта:
 
 
 
Панель управления
Цвет сайта:
 
 
Панель управления
Изображения:
Вкл.

Официальный сайт

Администрации Бисертского городского округа

Неформальная занятость

Понятие неформальной занятости в наше время стало нормой. Значительное число организаций не желают оформлять трудовые отношения с работниками и уплачивать налоги в полном объёме. К сожалению, многих работников устраивает неформальная занятость, ведь они имеют приличную заработную плату, которая при официальном трудоустройстве значительно ниже.
Но помните: уклонение от официального трудоустройства влечет за собой не только неполное поступление налогов в бюджет, но и социальную незащищенность работников.
Поэтому оформление трудовых отношений в соответствии с трудовым законодательством, легализация «серой» заработной платы остается главной из основных задач в сфере труда и занятости.
Уважаемые граждане, соглашаясь на выплату заработной платы «в конверте», вы соглашаетесь на многочисленные нарушения прав работника, гарантированные трудовым законодательством:
1. Отсутствие трудового стажа;
2. Отсутствие гарантированного размера заработной платы;
3. Отсутствие социальных гарантий, предусмотренных для работника:
•    права на отпуск,
•    права на отпуск по беременности и родам;
•    права на оплату больничного листа;
4.  Отсутствие возможности получения пенсии по старости и др.
С целью снижения неформальной занятости и легализации заработной платы на территории Бисертского городского округа создана межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости,  легализации заработной платы и повышению собираемости страховых сборов во внебюджетные фонды. В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления, внебюджетных фондов, налоговых органов и другие.
По вопросам неформальной занятости в администрации Бисертского городского округа организована работа «Горячей линии» по телефону
8 (34398) 6-10-62.
Но решить данную проблему без участия самих работников практически невозможно.
Уважаемые граждане, если вы получаете заработную плату «в конверте»,  мы приглашаем вас принять участие в анкетировании.
Анкета анонимна и вы свободны в своих ответах.
Заранее благодарим за откровенность.
Заполненную анкету можно направить на электронный адрес: bgo-sotsotdel@mail.ru или предоставить в администрацию Бисертского городского округа по адресу ул.Октябрьская, 1, каб. 214
 

Памятка для работодателей

Прокуратура Свердловской области разъясняет

Неформальная занятость и работа по ее снижению в 2018 году

Информация по неформальной занятости